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Descubre los alimentos con mayor poder antioxidante

Descubre los alimentos con mayor poder antioxidante

Los antioxidantes son sustancias que atenúan el envejecimiento natural, combatiendo la generación de radicales libres en el organismo. Están presentes en su gran mayoría en los alimentos de origen vegetal 🌱

Existen de diversos tipos, entre ellos los polifenoles, la clorofila, la vitamina A y C, licopeno y el selenio, que también aportan la pigmentación particular de cada alimento.

Goji: tiene una elevada concentración de betacarotenos y vitamina C, que ayudan a mantener una buena salud ocular, reforzar el sistema inmune y promover la producción de colágeno, entre muchos otros beneficios.

Kale: también conocido como col rizada, este alimento es alto en clorofila, que es un antioxidante que ayuda a depurar el organismo de los metales pesados.

Cacao: es el alimento con mayor concentración de flavonoides (particularmente las catequinas), un tipo de antioxidantes que previenen el daño en las células, entre muchas otras funciones.

Canela Ceylán: esta especia es alta en polifenoles, que evitan el daño en el organismo.

Maqui: este fruto chileno tiene una elevada concentración de polifenoles, mucho más que los arándanos, que le dan su particular color morado.