Los múltiples beneficios que esconden las especias
En el ayurveda, que corresponde al sistema de medicina que proviene de India (considerada una verdadera "ciencia de la vida"), se integran una serie de hábitos que implican aspectos mentales y físicos para lograr una mejor calidad de vida, además de ayudar a curar y prevenir enfermedades.
Esta sabiduría ancestral también está relacionada con una gastronomía rica en especias, tales como el jengibre, la cúrcuma, la canela, cardamomo, pimienta, albahaca, comino, hinojo, entre otras. Agrega estos condimentos en tus alimentos y aprovecha todas sus propiedades medicinales.
También puedes preparar leche dorada usando cúrcuma, leche vegetal (de coco o almendras) y una pizca de pimienta negra, con el fin de aumentar los beneficios antiinflamatorios de la cúrcuma. Además se puede añadir canela Ceylán en polvo, que tiene la facultad de regular los niveles de azúcar en sangre, así como jengibre que es un rizoma que tiene múltiples beneficios, pero sobre todo reforzar el sistema inmune.