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La importancia de los oligoelementos y en qué alimentos encontrarlos.

Los minerales son indispensables en nuestra dieta, son sustancias de origen inorgánico que conforman el 5% de nuestro peso corporal y desempeñan funciones específicas, como la formación de tejidos como huesos y dientes, el buen funcionamiento de las células, la regulación del ritmo cardíaco y la producción de hormonas. Los oligoelementos son los que se requieren en pequeñas cantidades, incluso solamente en estado de trazas. Deben formar parte de la alimentación diaria ya que son eliminados constantemente y debemos reponerlos.  ¿En qué nos ayudan cada uno de los oligoelementos? Flúor: Ayuda a la fijación del calcio en los huesos, es indispensable en períodos de crecimiento, también ayuda a prevenir o retardar la aparición de osteoporosis. Ayuda a prevenir la aparición... Read more

7 alimentos funcionales que mejoran el estado de ánimo

¿Sabías que ciertos nutrientes son muy necesarios para sentir más bienestar? 😇

Esto porque repercuten directamente sobre el sistema nervioso, ayudando a la relajación, el descanso y el control del estrés. 🤗 Read more

Las semilla de zapallo destaca por su elevada concentración de aminoácidos

Cuando pienses en proteínas, piensa en semillas. Uno de los alimentos con mayor concentración de proteína es la semilla de zapallo que tiene alrededor de 30 gr por cada 100 gr en su variedad seca y tostada, superando a la carne 🥩 (26 gr) y el huevo 🍳 (10 a 16 gr, dependiendo de su preparación). Esto nos confirma que se pueden obtener cantidades suficientes de proteínas a partir de una alimentación basada en plantas 🥦🍞🥜🍄🥬Por su elevado aporte proteíco (sin efecto inflamatorio), se convierten en una excelente opción para personas que deseen aumentar masa muscular tras la realización de ejercicios de fuerza 🏋🏽‍♂️🏋🏾. Solo se necesita andar trayendo un puñado de estas semillas en formato snack, que además se... Read more

Descubre dónde se acumulan los beneficios del vinagre de sidra de manzana

¿En qué debemos fijarnos al momento de adquirir un vinagre de sidra de manzana? 🍎Es muy importante que el producto final sea crudo, no pasteurizado y orgánico, es decir, que no haya sido expuesto a altas temperaturas, que no se hayan eliminado sus bacterias beneficiosas (o probióticos) 🦠 y que no haya sido expuesto al uso de pesticidas ☠️. De esta manera, podemos proteger nuestra salud y evitar enfermarnos. Otro aspecto muy relevante es que contenga la llamada madre (sin filtrar), que corresponde a un cúmulo de enzimas y bacterias que ayudan a mejorar nuestra microbiota o universo de microorganismos presentes en todo nuestro cuerpo, pero sobre todo el intestino grueso o colon.Que nuestra microbiota esté en equilibrio mejora la... Read more

Receta: galletas de Avena

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